最推冲绳旅游胜地 攻略吃喝玩乐

日本冲绳一直是亚洲的高人气旅游圣地,但你知道要怎么玩才能留下珍贵的回忆呢?现在就带你来看看最好玩的冲绳十大吃喝玩乐圣地,游客们不妨可以安排一趟冲绳之旅,享受最特别的度假氛围。

00-1-694x390

1.万座海滩
万座海滩被评选为日本海水浴场百选中的特选,附属在全日空万座海滨饭店内,万座海滩不仅游泳区域宽广,更有许多丰富有趣的水上活动设施。另外也可以远眺恩纳村海岸国定公园的人气观光景点万座毛。

004 (1)
地址:冲绳县国头郡恩纳村2260

004 (2)
2. 青之洞窟
全世界唯二的蓝洞,其中之一在意大利,另外一个就在距离台湾不远的冲绳的真荣田岬,美丽又梦幻的蓝色光芒在海底闪耀,每年都吸引世界各地的潜水爱好者来这一探究竟。

004 (3)
3. 庆良间诸岛 古座间味海滩
古座间味海滩是米其林绿色指标2颗星的世界公认美丽海滩。海滩位在冲绳离岛的座间味岛上,距离港口约有10分钟车程,可以从事许多海上活动,也是初学者浮潜的好地方。

地址:冲绳县岛尻郡座间味村座间味1743

004 (4)
4. 水纳岛
水纳岛是由珊瑚所层层环绕的小岛,从冲绳本岛搭乘渡轮约15分钟即可抵达,由空中往下看,水纳岛成新月状,也被戏称为「牛角面包岛」,因为还没有过度开发、岛上保留着原有自然资源,清澈的海水与细白的沙滩,成为游客到冲绳的旅游新景点。

004 (5)

水纳岛被戏称为「牛角面包岛」

004 (6)

富的珊瑚礁资源也让水纳岛成为浮潜胜地之一
5. 宫古岛 与那霸前滨海滩
号称东洋第一美的宫古岛与那霸前滨海滩,曾多次荣登国际旅游网站评选为日本最佳海滩,蔚蓝的海水与纯洁无暇的细腻白沙,在阳光照耀下闪烁动人,还有著名的天然石洞,也是游客来这的热门拍照景点。

004 (7)

宫古岛与那霸前滨海滩
地址:冲绳县宫古岛市下地与那霸906-0305

004 (8)

宫古岛著名的天然石洞也是游客来这的热门拍照景点
6. 35 COFFEE
35 COFFEE又称珊瑚咖啡,是世界上独一无二、最环保的咖啡,只有在冲绳县内才喝得到,秉持着日常生活中随手一杯咖啡,促进海洋环境的改善,积极投入珊瑚的环保。

005 (8)

35 COFFEE
35 COFFEE以石化珊瑚来烘焙咖啡,将咖啡生豆放在以远红外线烘焙技术加热至200度高温的石化珊瑚上,萃取出咖啡豆本身最原始纯粹的风味。他们每卖出一杯咖啡,就捐出3.5%的营业额投入珊瑚种植活动。

005 (9)

35 COFFEE以石化珊瑚来烘焙咖啡
7. 首里城公园
到冲绳不可错过冲绳的象征—首里城公园,首里城为琉球王国的历史建筑,是当时国王与皇室居住处所,更是行政中心,为十五到十六世纪间陆续完工的建筑,近代经过整修成为造访冲绳必游的人文景点。

005 (10)
首里城公园
8. 波之上神宫
波之上神宫立于断崖峭壁上,位于制高点可由此处俯视那霸港全貌,视野辽阔。神宫建于琉球王国时代,是琉球八社中最上位的神社。从琉球时代起,人们会来此祈求海上安全、丰富渔货等,可说是镇守冲绳安定人心的地方。在此也可看到冲绳守护神石狮镇座,另有神木可观赏,走在寺内宁静的气氛满溢。邻近神社上有冲绳现存最古老的寺庙-护国寺,也值得造访。

005 (11)

到波之上神宫祈求护佑,还能眺望那霸港的景色
9. TUBARAMA岛歌&在地料理
到冲绳当然要品味在地料理,内装采用传统木造茅草屋用餐环境风格,感染满满的冲绳风情,二楼开放式的空间,还有岛呗三线的现场演出,感受到海岛无拘又热情的气氛。尽情享受冲绳在地料理与泡盛酒,位置就在那霸国际通商店街附近,十分方便。

005 (12)
满桌美味冲绳在地料理,满足旅人的食欲

 

10.クルミ舎

005 (13)

クルミ舎位在隐身在一处宁静的住宅区当中

005 (14)

招牌的咖哩饭十分受到顾客欢迎
クルミ舎位在隐身在一处宁静的住宅区当中,店内营造出一种令人放松的氛围,还有大片的落地窗可以感受周围的绿意,招牌的咖哩饭是使用10多种香料制成,十分受到顾客欢迎。