日本最具特别风味星巴克咖啡

你是喜欢喝咖啡的人吗?那么你有习惯的去哪间咖啡馆喝个咖啡休息一下呢?

知名的连锁咖啡店「星巴克」已经遍布了世界各地,而在日本也已多达了近1千家以上的分店,当然星巴克也特地融合了当地环境与文化风情进行设计店面,让咖啡店不只是咖啡店,成为了旅途中另类的风景,以下挑选日本八间相当具有特色的星巴克,游客们下次若到日本旅游,别忘了慢下脚步来杯咖啡,品味星巴克的设计好店。

00-1-694x390

日本星巴克弘前公园前店

 

  1. 青森 – 弘前公园前店

青森县的星巴克弘前公园前店,建筑原本是建于1917年的「旧第8师团长官舍」,为日本第二间开设于有形文化遗产内的店铺,外观仍保持着完好的大正时期西式建筑风格,散发浓浓复古氛围。

【Info】

地址:青森県弘前市上白银町1-1

营业时间:07:00 – 21:00

004 (1)

日本星巴克弘前公园前店

 

  1. 神户 – 北野异人馆店

星巴克神户北野异人馆店,开设在北野异人馆之一的西洋馆里,是美国人于1907年建造的2层楼木造建筑,充满异国与历史风情,这是日本第一间开设于有形文化遗产内的星巴克店铺。

【Info】

地址:神戸市中央区北野町3-1-31 北野物语馆

营业时间:08:00 – 22:00

004 (2)

神户北野异人馆店

 

  1. 京都 – 二宁坂ヤサカ茶屋店

日前新开幕的京都二宁坂ヤサカ茶屋店,选在古色古香的京都清水寺附近,将超过百年的传统町屋住宅重新改造,作为第一间町屋式星巴克,是全球第一间能让客人坐在榻榻米上喝咖啡的分店,优雅地融合东西与新旧的文化风情。

004 (3)

星巴克2017年在京都开立的町屋式咖啡馆,引发讨论

【Info】

地址:京都市东山区高台寺南门通下河原东入桝屋町349番地

营业时间:8:00 – 20:00

004 (4)

京都町屋式星巴克

 

  1. 岛根 – 出云大社店

日本星巴克概念店中,出云大社店的设计也相当特别,是日本罕见以和式设计的星巴克,传达和洋结缘的概念。一楼是西式的装潢设计,大片落地玻璃窗,可以欣赏户外的美丽风景;二楼采和风设计,可以眺望出云大社,并有「出云勾玉」的概念水滴形大桌,灯光设计也是仿照出云大社「注连縄」,相当独特。

【Info】

地址:岛根县出云市大社町杵筑南841

营业时间:08:30 – 18:30

004 (5)

星巴克出云大社店

 

  1. 神奈川 – 鎌仓御成町店

星巴克鎌仓御成町店,是由日本知名漫画家横山隆一的旧宅所改建而成,保留了横山喜爱的樱花、植栽以及泳池,客人可以在日式屋檐下席地而坐,品尝咖啡欣赏美丽的庭园美景,非常舒适。

【Info】

地址:神灰川县鎌仓市御成町15-11

营业时间:08:00 – 21:00

004 (6)

星巴克鎌仓御成町店

 

  1. 富山县 – 富山 环水公园店

位于富山县的星巴克环水公园店,被认为是全世界最美的新巴克之一,曾在2008年获选星巴克「Store Design奖」最优秀奖。星巴克环水公园店以质朴的木质外观,融入环水公园美丽的自然景观中,门市四周使用大片的落地窗,除了呈现舒服的辽阔氛围,更能享受周遭运河风光,不论是白天或晚上来访,都有着不同的浪漫景色。

【Info】

地址:富山县富山市凑入船町5 富山富岩运河环水公园

交通:JR高山本线/JR北陆本线「富山站」北口步行16分钟

营业时间:08:00~22:30

004 (7)

富山环水公园店被公认为世界最美星巴克之一。

 

  1. 京都府 – 京都 三条大桥店

京都的夏天闷热难耐,位于鸭川旁的星巴克三条大桥店每到五月份便会搭起用来乘凉的纳凉床,建议可以在黄昏过后造访,除了能享受黄昏日落的鸭川美景外,夜晚景色夜市相当值得推荐。

【Info】

地址:京都府京都市中京区三条通河原町东入中岛町113 近江屋Bill 1楼

交通:京阪鸭东线/京阪本线「三条站」7号出口,步行2分钟

营业时间:08:00~23:00

004 (8)

夏天造访星巴克京都三条大桥店可以拥有在纳凉床上欣赏鸭川的享受体验。

 

  1. 福冈县 – 太宰府天満宫 表参道店

福冈太宰府天満宫星巴克,将自然素材结合传统与现代,使用了约两千条的杉木交迭建构起整间店面,以建筑工法展现让人印象深刻的美。

005 (8)

福冈太宰府天満宫星巴克。

【Info】

地址:福冈县太宰府市宰府3-2-43

交通:西铁太宰府线「太宰府站」步行4分钟

营业时间:08:00~20:00